Шашлык из дикого лося, козы, оленя

Шашлык из дикого лося, козы, оленя

Мясо 200, масло для жарения 5, лук репчатый и зеле­ный по 20, огурцы, помидоры или соленья 75; для ма­ринада: уксус винный 10, лавровый лист, перец черный 2—3 горошины, лук репчатый 10, чеснок 0,5, сахар 1, соль 2.

Мясо (мякоть), зачищенное от грубых сухожилий и пленок, нарезать кусками по 30—40 г, сложить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10—12 часов.

За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решетке или вертеле в течение 6—8 минут, периодически смазывая его оливковым (прованским) или сливочным маслом либо свиным топленым салом.

При отпуске снять мясо со шпажки на блюдо, гарнировать сырым шинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами или маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом.

Отдельно к шашлыку подать острый соус «Южный» или сливовый (ткемали).

Нетология

Добавить комментарий

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика