Морщины на шее. Способы, которые творят чудеса.

Что выдаёт возраст женщины? Морщины. Часто, уделяя много внимания уходу за лицом, милые дамы совершенно игнорируют область шеи и декольте, а делают это совершенно зря. Именно эти части свидетельствуют не в пользу женщины.

 От чего же появляются морщины? От того, что кожа теряет свою эластичность и гладкость. Обычно подобные изменения начинают происходить после 25 лет, но в ряде случаев процесс обновления волокон, которые обеспечивают прочность кожной поверхности, останавливается несколько раньше.

Какие факторы могут способствовать появлению морщинок? Это могут быть неправильно подобранные средства ухода, привычки, которые вредят здоровью, или пребывание под прямыми лучами солнца. Проживание в регионе с неблагоприятной экологической обстановкой, нарушение осанки или работа за компьютером.

Можно ли что-то сделать или стоит смириться с подобными нежелательными проявлениями?

Существует несколько способов, направленных на профилактику старения.


Kotofoto

Способ первый – введение ботокса.

Пациентке делается специальная инъекция, где с помощью белкового комплекса происходит блокировка нервно-мышечной передачи. В результате этой процедуры морщины разглаживаются. Но следует учесть, что имеется ряд противопоказаний к применению данного курса – это беременность, инфекция мягких тканей, гиперчувствительность и прочее. То есть желающим будет разумно получить консультацию специалиста.

Ещё одной особенностью предложенного способа является привыкание – возникает необходимость повторять инъекцию через 5 месяцев.

Способ второй – химический пилинг.

Этот вариант будет действенным только в случае, если морщины не слишком глубокие. Суть в том, что специальные кислоты устраняют шероховатости кожи, но на шее после этого метода могут появляться незначительные ожоги.

Проходят они в течение нескольких дней. Противопоказанием является беременность, кормление ребёнка грудью, онкология, заболевания кожи и чувствительность к используемым компонентам.

 Способ третий – шлифовка.

С помощью специального инструмента или лазера снимаются верхние слои кожи. К данному варианту лучше не прибегать тем, кто имеет проблемы со свёртываемостью крови, а также при беременности, лактации, инфекционных заболеваниях.

Способ четвёртый – специальный комплекс физических упражнений.

Если он даже не восстановит прежнюю упругость, то предотвратит возникновение новых морщин. Выполнять упражнения можно несколько раз в день. Для этого необходимо сесть на стул, ноги поставить в удобном положении.

Голову отклонить назад и посчитать в медленном темпе до 5. Вернуться в первоначальное положение, посчитать до 2. Повторить пятнадцать раз. Если указанный вариант вас заинтересует, вы можете узнать дополнительную информацию в специальной литературе.

 Способ пятый – уход за кожей с помощью косметических средств.

Доказано, что при интенсивном увлажнении кожи, уменьшается образование морщин на её поверхности. Начиная уже с 25 летнего возраста, можно использовать специальный ночной крем с коллагеном. Главное – не лениться и не забывать о вечерней процедуре.

 Способ шестой – сон.

Он благоприятно влияет на состояние всего организма – это известно всем. Важен и для профилактики возникновения морщин. Стоит позаботиться о том, чтобы подушка была удобной и не превышала 10 см. Тот, кто легкомысленно относится к отдыху, расплачивается ухудшением здоровья и внешности.

 Способ седьмой – держать вес под контролем.

Женщины испытывают страх перед стремительным набором веса, но усиленное похудание тоже чревато негативными последствиями. Не стоит прыгать по весовым категориям и резко их менять. Щеки провисают, образуются морщины и складки – всё это весьма неприятно, и происходит при быстром сбросе «лишних» килограмм. Не переусердствуйте в борьбе за стройность.

 Способ восьмой – компрессы.

Их можно выполнить не только в салоне, но и дома. Потребуется 50 гр. оливкового масла, разогретого на водяной бане и смешанного с мёдом. Смесь необходимо нанести на ткань, желательно хлопчатобумажную, и обмотать шею. Сверху покрыть тёплым шарфом. Компресс держать полчаса, после чего смыть водичкой и вытереть полотенцем. Повторять процесс следует 14 дней.

 Способ девятый – массаж.

Укрепить тонус мышц и избавиться от морщин поможет массаж. Если услуги профессионала не вписываются в ваш бюджет, то можно выполнить самомассаж. Это может быть нанесение крема лёгкими похлопываниями или массаж струёй холодной воды. Через несколько недель такого подхода вы непременно увидите результат.

 Способ десятый – маски.

Например, из банана и яичного желтка. Компоненты взбить блендером и, после душа, нанести на 20 минут. Такая маска хорошо увлажняет и питает кожу. Подобные бабушкины рецепты проверены временем, и дают положительный результат.

Для того чтобы узнать, какой из перечисленных способов будет для вас наиболее эффективным, необходимо оценить степень сложности образовавшихся морщин. Не всегда получится сделать это самостоятельно, поэтому вам может понадобиться помощь специалиста.

Яндекс.Метрика