Внешность девушки. Очарование улыбки, блеск глаз…

Внешность девушки. Стройность фигуры, подтянутость, аккуратность, цвет лица, блеск глаз, очарование улыбки, красивая осанка, легкость движений, утонченность манер, элегантность, изящество, сдержанность, женственность — это чисто внешние эстетические достоинства девушки, дополняющие ее духовный облик. Через всю жизнь важно пронести этот эстетический стимул — быть всегда привлекательной.

При встрече с новыми людьми отношение к девушке во многом зависит от ее внешней, физической красоты. Внешность же складывается не только из того, что вы получили от природы (телосложение, цвет кожи, волос, глаз и др.), но и из тех признаков, которые проявляются в ваших движениях, действиях, походке, жестах, а также из оформления внешности одеждой, прической, украшениями, косметикой.


Diamonds-are-forever

Все это позволяет девушке стать творцом самой себя. Поэтому важно заниматься физкультурой и спортом и ради здоровья, и ради красоты своего тела, чтобы избежать излишней полноты, сутулости и др. Красота тела предполагает и умение владеть им. Вот почему сегодня в моде аэробика, особенно среди девушек.

Поистине правы были древние, когда говорили, что движение — это жизнь, а жизнь — это здоровье.

От чего зависит красота? На первом месте стоит несомненно здоровье. «Единственная красота, известная мне, — это здоровье», — сказал когда-то Г. Гейне.
Многие девушки недовольны своей внешностью, возлагают надежды на косметику. Им и в голову не приходит, что молодая, упругая кожа, снежно-белые зубы, ясные глаза, оживленное лицо, стройная фигура — это уже прекрасно.

Формула красоты — это здоровье плюс разумный образ жизни, рациональное питание, чистота. Ничто не портит так цвет лица, как недосыпание. Ни крем, ни пудра, ни румяна не спрячут синяков под глазами.

Не наедайтесь на ночь, не пейте крепкого кофе и чая — лучше стакан кефира, яблоко. В спальне должен быть свежий воздух. И вы проснетесь отдохнувшими.

Хотите хорошо выглядеть, исключите из своей жизни алкоголь и курение, ибо все, что вредит здоровью, вредит и красоте. Все, что укрепляет здоровье, работает на красоту: чередование труда и отдыха, прогулки на свежем воздухе, купания как можно чаще (в ванне, бассейне, озере, реке, море), правильное питание, режим дня. Хорошим вкусом от природы наделены немногие, его надо воспитывать в себе, ведь без дружбы с ним немыслима элегантная девушка.

Волосы требуют постоянного ухода. Мыть волосы следует не реже одного раза в 8—10 дней, а при жирной коже чаще. За полчаса до мытья полезно смазать корни волос простоквашей или кислым молоком. Многократное применение этого простого средства в течение нескольких недель заметно укрепит волосы и улучшит их рост. Благотворно также действуют сырые яйца и луковый сок. Смыв мыло, можно ополоснуть волосы настоем ромашки или луковой шелухи, чтобы придать им красивый оттенок.

Лучшая прическа та, которая идет вам и которую легко держать в порядке всегда — и в праздники, и в будни.

Девушки, наделенные от природы красотой и кичащиеся ею, производят не совсем приятное впечатление. И наоборот, у девушек, лишенных природной красоты, иногда развивается комплекс неполноценности, который мешает им стать привлекательными. Ведь внешность обостренно воспринимается лишь в начале общения, а потом глаза адаптируются и к красоте, и к ее отсутствию. Главным становится сущность девушки, ее отношение к себе и окружающим.

Л.И. Тимощенко

Яндекс.Метрика