Способы компенсировать острую нехватку энергетики

В последнее время я заметил, что большинство людей, стремящихся к успеху, испытывают острую нехватку энергетики. У них полно мотивирующих книг, видео, они состоят в нужных группах в социальных сетях, они прокручивают массу информации про суперуспешных людей, на которых стоит равняться, но в реальной жизни все идет не так. Вяло, статично. Движения вперед и вверх нет. 

А, может, ну его на фиг?

Люди просыпаются, готовые покорить весь мир, а он не подчиняется. И они сознают, что прожит еще один день, один из множества серых будней, которые, кажется, никогда не примут другую окраску, более яркую, радужную. Но почему так?

Бывает, посетят они еще один вебинар или крутой тренинг и чувствуют – вот оно, вот сейчас все силы, вся энергетика поднимется, и вершина будет покорена, ведь получен мощнейший толчок и ощущение «Я все могу!». Но проходит день, проходит второй, и все остается, как было. Это угнетает. Наступает момент, когда мысль «Что же делать? А, может, ну это все?! Живут же другие как-то и без этих потуг на успех» посещает все чаще.

Проверенный способ

Я знаю один хороший способ как поднять энергетику на свершение дел, которые неизбежно приведут к успеху. Это составленный собственноручно список всего того, что приносит удовлетворение, кайф. Согласитесь, каждый из нас может набросать перечень занятий, предметов, явлений, от которых мы балдеем, то есть получаем огромное удовольствие. Просмотр хороших фильмов, концерты любимой музыки, вышивание крестиком, прыжки с парашютом, изысканная еда, плавание, выращивание клубники, бег по пересеченной местности…

 

острую, нехватку, энергетики

Иными словами, у всех найдется заветный список дел, которые напоминают нам о том, мы все-таки живем! Что мы можем получать от жизни не только пинки и подзатыльники, но и удовольствие. И ты начинаешь понимать, что ради этого ты, собственно, и делаешь что-то каждый день – работаешь, стремишься к новым высотам, жаждешь успеха. Чтобы кайфа было еще больше!

Делюсь опытом

А теперь расскажу о своем опыте. Я составил список всего того, от чего я получаю невероятный кайф и дикий восторг. И постановил – в течение дня я должен претворить в жизнь хотя бы один из пунктов этого списка. Это было нетрудно, ведь это были мои любимые вещи (дела, предметы, явления), и я с большой охотой все это делал. Постепенно я так втянулся, что стал посвящать одному или двум пунктам целый день.

Уже через неделю я заметил, что сил, энергетики, веры в лучшее у меня заметно прибавилось. И это сделали не книги, не мотивирующие видео, не оптимистические призывы наставников со сцен различных тренингов, а то, от чего я получал удовольствие! И пусть это были банальные походы в бассейн, самый обычный массаж, сауна, посиделки в кафе за чашкой моего любимого капучино, поездка на стареньком авто за город и другие вполне себе житейские вещи, но именно они взбадривали меня, заставляли чувствовать пульс моей жизни.

И я хотел этого еще больше. Мой список полнился. А для воплощения в жизнь всех его пунктов я должен был еще больше работать. Нет, неправильно сказал, не больше, а эффективнее работать! Браться за новые проекты, рождать новые идеи, заботиться о своей семье и – получать удовольствие от этого. Ну, и от всех тех вещей, которые в списке. Я – должен – действовать! И теперь у меня на все хватало сил и энергии.

Что я хочу сказать вам, друзья, аффирмации типа «Я лучший», «У меня все получится», «Я притягиваю успех», «Я богат, я богат уже сегодня» и прочая ментальная абракадабра (да простят меня мои учителя, возможно, я был плохим учеником, а аффирмации – это на самом деле супер-методики) не действуют на обыкновенного человека так сильно, как факты испытываемого им удовольствия и счастья от реальных вещей.

острую, нехватку, энергетики

От того же бассейна, от того же футбольного матча или очередной хорошей книги. Да столько всего на свете, от чего мы получаем кайф! Только тогда человек понимает, ради чего ему надо напрягаться, вставать ни свет ни заря и спешить на работу т.д.

Волшебный список

Мой совет вам. Составьте список хотя бы из 10 пунктов. Включите в него все то, что приносит вам удовлетворение, удовольствие, кайф. Если так сразу не сообразите, вспомните детство. От чего вы тогда приходили в восторг? Что делало вас бесконечно счастливым? Пробудите в памяти то, о чем вы тогда мечтали, что хотели получить от жизни в подарок, чтобы стать абсолютно счастливым. И если в этот момент вы ощутили подъем энергетики и прилив душевного тепла, значит, вы на правильном пути.

Да, ваш список может видоизменяться. Это нормально. Можете смело вычеркивать одни пункты и вписывать другие. Это – жизнь, и перемены в ней неизбежны. Тем более, что вы двигаетесь. Постоянно. Вперед и вверх…

Удачи вам!

Александр Иванов

Екатерина Оболенская

Обычная биография.

Способы компенсировать острую нехватку энергетики: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика