Как контролировать еду и напитки в течение дня на сахар

Многие думают о питании и стараются контролировать еду и напитки в течение дня. Но они не всегда знают, что на самом деле скрывается в продуктах. А именно: некоторые продукты содержат больше сахара, чем предполагается.

Так, потребление невидимого сахара начинается с утра: кукурузные хлопья оказываются небольшим утренним грешком, апельсиновый сок содержит много сахара, а консервированные продукты не приближают к фигуре мечты.

Известно ли всем, например, что 100 граммах томатного кетчупа содержится примерно одиннадцать кубиков сахара-рафинада? Чтобы не ошибиться, внимательнее читайте ингредиенты в составе продуктов при покупке.

Коричневый сахар

Многие считают, что коричневый сахар полезнее и в основном содержит меньше калорий, чем его белый родственник. К сожалению, это ошибка. Разница только во вкусе. Темная альтернатива просто не так сильно очищена как белая, но не более полезна.

Ананас

Так называемый король фруктов – ананас – делает живот плоским. Разработана даже диета с тропическими фруктами. Важно то, что имеется в виду свежий ананас. Удобный и дешевый вариант из банки, конечно, содержит витамины, но, с другой стороны, обнаруживает неприятный побочный эффект в виде большой дозы сахара.

В 450 граммах консервированного ананаса содержится 54 грамма сахара. Это соответствует примерно 18 кубикам сахара. Консервированные ананасы в красивых банках представляют собой, к сожалению, реальные калорийные бомбы.

Яблочный сок

Одно яблоко в день способно избавить от множества болезней. Это не относится к жидкой форме этого фрукта. В самом популярном фруктовом соке очень много сахара – типичная калорийная ловушка. В одном литре сока – 120 граммов сахара, или, другими словами, 40 его кубиков.

Это подрывает идею здорового напитка. Тем не менее, кто не может отказаться от яблочного сока, должен хотя бы заменить его часть водой. Благодаря сочетанию воды и сока не только напиток не теряет яблочный вкус, но и организм быстрее простит грешок.

Шампанское

Коллега празднует отпуск, день рождения подруги – бокал игристого вина обязателен. Пузырящийся напиток не только всем нравится, он содержит много сахара: в 100 миллилитрах шампанского до 5 граммов сахара, то есть два кубика! Безалкогольный вариант, однако, не самый здоровый, хотя и имеет меньше калорий.

Хлопья

Бодрое утро начинается со стакана молока и тарелки хлопьев? Тогда, вероятно, лучше положиться на несладкий вариант. Стограммовая порция обычных хлопьев включает в себя 37 граммов сахара – это, по крайней мере, 12 штук кускового сахара.

Кетчуп

На приятной встрече с барбекю обязательно присутствие салатов, хлеба и мяса с кетчупом. Но в каких именно продуктах скрывается здесь сахар? Правильно: в кетчупе. Половина литровой бутылки содержит его до 130 граммов, что равноценно употреблению 43 сахарных кубиков.

Шоколад

Известно, что шоколад не слишком полезный продукт. Пугает содержание в нем сахара – 60 граммов, то есть 10 кубиков сахара! Шоколадка, таким образом, почти наполовину состоит исключительно из сахара. Есть и альтернатива: плитка темного шоколада содержит меньше сахара и намного полезнее.

Йогурт

Йогурт считается полезным для здоровья и подходящим для перекусов между завтраком и обедом или на полдник. В нем содержится много кальция, белка и небольшое количество сахара. Все это верно. По крайней мере, когда дело касается натурального йогурта.

Во фруктовом йогурте все по-другому: в 200 граммах присутствуют почти восемь сладких кубиков. Но от вкусного йогурта не стоит отказываться. Лучше покупать натуральный йогурт и добавлять в него немного свежих фруктов.

Тамара Магомедова

Екатерина Оболенская

Обычная биография.

Яндекс.Метрика