Утверждения Родченкова признаны голословными

24 апреля — /ВЭБ ТИЛЬЗИТ/. Издание “Царь град” информирует о том, что спортивный арбитражный суд (CAS) официально признал утверждения бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова голословными.

Григорий Родченков, на заявлениях которого были построены обвинения против десятков спортсменов из Российской Федерации, официально признан человеком, не имеющим никаких доказательств. Такое решение вынес Спортивный арбитражный суд (CAS).

Это стало понятно после того, как Спортивный арбитражный суд опубликовал мотивировочную часть на апелляцию российского лыжника Александра Легкова и бобслеиста Александра Зубкова. Они оспаривали лишение их медалей за участие в Олимпийских играх в Сочи.

В конечном итоге выяснилось, что CAS не имеет абсолютно никаких прямых доказательств нарушения Легковым антидопинговых правил. Ко всему прочему, нет доказательств подмены и допинг-проб, о чем утверждал бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Г.Родченков. Все обвинения строились исключительно и только на словах Родченкова, и никаких дополнительных свидетельств не имеют.

Вывод комиссии был весьма неутешительный: «Показания Родченкова являются голословными утверждениями, не подтвержденными никакими доказательствами».

Яндекс.Метрика