Похищенный реликварий найден

22 апреля — /ВЭБ ТИЛЬЗИТ/. franceinfo информирует, что реликварий, похищенный во время кражи со взломом, был найден. «Реликварий в хорошем состоянии», – сообщил прокурор Республики Нант.

Похищенный, реликварий, найден
Реликварий сердца Анны Бретани, бывшей королевы Франции, был похищен в субботу, 14 апреля 2018 года, в Нанте (Луара-Атлантика), в музее Добре. (GUILLAUME SOUVANT / AFP)

Вздох облегчения для любителей бретонского наследия. Все-таки, был найден золотой реликварий сердца Анны де Бретань, сообщают новость журналисты franceinfo от прокурора Нанта Пьера Сеннеса, в субботу, 21 апреля. «Кажется, в хорошем состоянии, – сказал последний.

Изготовленный в 1514 году, этот драгоценное изделие было найдено в районе Сен-Назер. Вместе с ним найдены также статуэтка и золотые монеты, также украденные, но из музея Добре в Нанте (Луара-Атлантика) в ночь с 13 на 14 апреля. Журналист из Presse Océan сказал, что эти изделия были найдены вечером.

В субботу двум мужчинам было предъявлено обвинение, но, по словам прокурора, они отрицают участие в краже со взломом. «В нынешнем состоянии расследования ничего не говорит о том, что существует организация или преступная группа» , – добавляет Пьер Сеннес, который изучает следы «преступников общего права».


Тревога в музее сработала в 3:30 ночи. Все говорит о краже со взломом. Но, только в 11:30 охранник обнаружил кражу. Видео с камер наблюдения показало четыре человека в балаклавах, и грабители «были бы заперты» во время закрытия. Команды судебной полиции положили конец опасениям недели. Многие опасались, что реликвии будут расплавлены с целью дальнейшей продажи.

Яндекс.Метрика