Ученики США против огнестрельного оружия

НЬЮ-ЙОРК. 21 апреля — /ВЭБ ТИЛЬЗИТ/. Ученики средних школ и студенты в пятницу в Соединенных Штатах участвовали в демонстрации против огнестрельного оружия, отмечая 19-ю годовщину убийства Колумбины, в результате которой погибли 13 человек в колорадской школе.

Столкнувшись с бездействием Конгресса США в дебатах по поводу огнестрельного оружия , старшеклассники и студенты снова участвовали в демонстрации в пятницу, 20 апреля, чтобы внести изменения в законодательство. В Нью-Йорке один из митингов показал, что движение, которое не прекращается, хочет повлиять на среднесрочные выборы в ноябре.

Ученики отмечают 19-ю годовщину резни в Колумбине

Скотт распространяет плакаты для подростков, сидящих вокруг фонтана в парке Вашингтон-Сквер в самом сердце Манхэттена. «Там у нас есть имя каждого ученика, убитого после Колумбины, все, кого я знаю, каждого ученика, каждого учителя, 162″, – говорит он , имея в виду стрельбу в школе в Колумбине 20 апреля 1999 года в штате Колорадо.

На них также показаны изображения оружия, которым были убиты эти люди, от пистолета до полуавтоматической винтовки.

Ученики
Участники митинга против огнестрельного оружия в Нью-Йорке, 20 апреля 2018. (MARCO WOLTER / RADIO FRANCE)

Скотт – один из немногих взрослых, присутствующих на митинге. Большинство родителей определяются, как зрители. Среди них Майкл, приехавший из Сиэтла, провел несколько дней в Нью-Йорке со своей дочерью, за регистрацию в университете. «Мы не выполнили свои обязанности, и это позор, я думаю, что это из-за политики и нашего поколения», – говорит этот отец, который сегодня рассчитывает на молодых людей для продвижения изменений в законодательство.

После великого марша, который 24 марта сблизил сотни тысяч молодых людей в Вашингтоне. Но молодые люди в Нью-Йорке уверены в своей правоте, как и 15-летняя Дакота.

«Мы первые, кто сегодня действительно говорит, что мы думаем, мы распространяем это слово и привлекаем внимание, а политики осознают, что им нужно что-то делать», – предупреждает подросток.

Благодаря социальным сетям мобилизация движения может продолжаться, оценивает со своей стороны Джордж, 18 лет.

«Мы можем публиковать фотографии этого митинга, помнить, что мы могли бы вместе сделать»– говорит молодой человек, убежденный, что движение продолжится.

«Мы не остановимся», – говорит он .

Остальное будет определено избирательными урне. Этот ученик сегодня мобилизуется, чтобы ученики старших классов были готовы голосовать , как только они достигнут возраста на право избирать и быть избранными.

«Мы здесь, чтобы убедиться, что эти молодые люди знают, что их голос можно услышать, и что, если они будут регистрируются в избирательном списке, они могут заставить  услышать себя на правительственном уровне». Сара, студентка franceinfo

Среднесрочные выборы в ноябре будут испытанием на зрелость. «Среднесрочные», чтобы обновить состав Палаты представителей и части Сената, как правило, это мало интересно для самых молодых американцев, но в этом году политические трюки могут изменить ситуацию.

источник

Яндекс.Метрика