Россия препятствует проведению расследования?

20 апреля — /ВЭБ ТИЛЬЗИТ/. В Госдепартаменте Соединенных Штатов, уж в которых раз, заявили о том, что Российская Федерация «препятствует проведению расследования миссией ОЗХО в Восточной Гуте». Упомянутое заявление озвучено на фоне того, что миссия ОЗХО уже более недели как должна работать в Думе.

Те не менее, всякий раз находятся различные отговорки с целью отсрочки работы. Совсем недпвно в секретариате Организации по запрещению химического оружия официально объявили, что миссия не будет начинать свою работу, пока в Думе «сохраняются проблемы с безопасностью». А тот факт, что горожане живут на фоне «проблем с безопасностью» в САР годами, ОЗХО игнорирует.

Официальный представитель Госдепа Соединенных Штатов Хизер Науэрт объявила, что Российская Федерация, к тому же, ещё и «зачищает места, где применялось химическое оружие».

Из сказанного Науэрт:

Мы полагаем, что это попытка провести своё подстроенное расследование. Российские официальные лица вместе с сирийским режимом, мы думаем, работают, чтобы зачистить места предполагаемых атак и убрать доказательства применения химического оружия.

Когда г-же Науэрт тут же напомнили о многочисленных постановках, выявленных в Восточной Гуте (речь о сюжетах-фейках «Белых касок»), та без смущений заявила, что Россия «оказывает на людей давление», поэтому они и «говорят то, что нужно России».

В целом, этому можно было бы, конечно, удивляться, если только не учитывать один маленький факт: Запад организовал безсовестную провокацию в Восточной Гуте абсолютно по тем же принципам, что и в Хан Шейхуне, с одним единственным намерением – спасти своих карманных террористов.

Но операция «Спасение» с треском провалилась, а потому сегодня будут продолжать нести дезинформационную глупость, всячески при этом притормаживая начало разбирательства со стороны той же ОЗХО. Фактически уже заявлено, что если ОЗХО следов применения химоружия в Думе не найдёт, следовательно «Россия всё зачистила». А доказательств, как обычно нет и не будет.

Использованы фотографии: google

Яндекс.Метрика