“Красные линии”, при переходе которых последует ответ

20 апреля — /ВЭБ ТИЛЬЗИТ/. Перед американским ракетным ударом по Сирии руководство Российской Федерации обозначило для США “красные линии”, при переходе которых неминуемо последует жесткий ответ, рассказал глава МИД России Сергей Лавров.

“Начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов совершенно конкретно определил, что если какие-то боевые действия так называемой коалиции причинят ущерб российским военнослужащим, то мы будем жестко и четко реагировать. При этом, будем рассматривать в качестве назначенных целей не только сами ракеты, но и их носители”, — сообщил министр в интервью изданию РИА Новости.

По его заявлению, после этого были встречи на уровне военного руководства двух стран, в ходе которых американцы были поставлены в известность о том, где и чем определены эти “красные линии”, в том числе и географически.

“Результаты показывают, что они эти “красные линии” не перешли”, — подчеркнул Сергей Лавров.

США, Франция и Британия нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам 14 апреля. Военные коалиции отчитались, что все они достигли цели. Тем не менее, по данным Министерства обороны РФ, большая часть ракет группового удара была сбита сирийской ПВО.

Яндекс.Метрика