Самолеты ВВС Ирака нанесли удары по террористам запрещенного в России «Исламского государства» в Сирийской Арабской Республике

19 апреля — /ВЭБ ТИЛЬЗИТ/. Самолеты ВВС Ирака нанесли удары по террористам запрещенного в России «Исламского государства» в Сирийской Арабской Республике. Об этом в аккаунте Twitter сообщил пресс-офис премьер-министра Ирака.

В сообщении отмечается, что соответствующий приказ «героическим» воздушным силам отдал иракский премьер Хайдер Аль-Абади, а целям авиационного удара стали банды боевиков ИГ, которые располагались на территории Сирии, но в непосредственной близости от границы с Ираком.

14 апреля с.г. ракеты по правительственным объектам Сирийской республики, якобы связанным с производством химического оружия, выпустила коалиция США, Франции и Великобритании. 71 из 103 пущенных ракет были сбиты сирийскими ПВО.

За шесть дней до этого случая западные СМИ сообщили, что в сирийском городе Дума был применен токсичный газ. И, якобы, в результате чего погибли десятки мирных жителей.

Буквально на следующий день президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил в этом главу Сирийской Арабской республики Башара Асада, а Российскую Федерацию — в его поддержке, и безосновательно пообещал «мощный ответ».

Яндекс.Метрика