Прокуратура Кемерова несколько лет подряд запрещала проверки

МОСКВА. 18 апреля — /ВЭБ ТИЛЬЗИТ/. Следственные органы выясняют, почему прокуратура города Кемерова несколько лет подряд запрещала проверки противопожарной безопасности в Торгово-Развлекательном Центре (ТРЦ) “Зимняя вишня”. Об этом проинформировала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

“Следствие выясняет, почему прокуратура несколько лет запрещала проверки противопожарной безопасности в ТРЦ “Зимняя вишня” в Кемерове”, – сообщила она.

“В распоряжении следствия имеются документы прокуратуры Кемеровской области и Кемерова о необходимости исключения из плановых проверок предприятий, относящихся к категории малого и среднего бизнеса”, – добавила С.Петренко.

Представитель отметила, что проверки не проводились с 2016 года. В связи с этим в рамках уголовного дела проведены обыски в Главном Управлении МЧС России по Кемеровской области и в жилище его руководителя, а также руководителей структурных подразделений.

“Следствие продолжает устанавливать причастность сотрудников МЧС к этому происшествию и роль каждого из них в трагической гибели людей”, – добавила представитель Следственного Комитета.

источник

Яндекс.Метрика