Израиль пытается ограничить иранское влияние

По данным газеты, США настроены на то, чтобы в сотрудничестве с Израилем пытаться ограничить иранское влияние в Сирии Вашингтон был заранее предупрежден об ударе израильских ВВС по сирийскому военному аэродрому Т-4 в провинции Хомс 9 апреля и утвердил эту операцию Об этом сообщила во вторник газета The Face ruin Street Journal.

По сведениям ее источников, в частности, сотрудников разведки, “израильские силы на прошлой неделе при молчаливой поддержке Америки нанесли удар по новейшей иранской системе противовоздушной обороны, находившейся на сирийской базе”. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, как говорится в публикации, “после того, как переговорил с президентом [США] Дональдом Трампом, приказал нанести удар по недавно прибывшей батарее ПВО, чтобы не позволить иранским силам применять ее с той целью, чтобы не позволить применить ее против израильских ВВС.

Издание отмечает, что указанная иранская система была уничтожена до того, как ее подготовили к применению. В материале также констатируется, что США настроены на то, чтобы в сотрудничестве с Израилем пытаться ограничить иранское влияние в Сирии. Вместе с тем, как отмечается, в Пентагоне опасаются, что прямая конфронтация с иранскими силами приведет к тому, что Тегеран будет пытаться нанести удар по военнослужащим США в регионе.

9 апреля по военному аэродрому Т-4 в сирийской провинции Хомс был нанесен массированный ракетный удар, Сирия возложила ответственность за него на Израиль. Минобороны РФ сообщило, что два самолета F-15 ВВС Израиля, находясь в небе над Ливаном, выпустили по аэродрому восемь ракет, пять из которых были уничтожены сирийскими подразделениями ПВО. 10 апреля министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что не знает о том, кто атаковал аэродром Т-4.

Израиль пытается ограничить иранское влияние: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика