Видеоролик является постановочным – доказано

16 апреля — /ВЭБ ТИЛЬЗИТ/. Видеоролик, представленный в качестве свидетельства химатаки в сирийском городе Дума, является постановочным, России удалось найти участников съемок. Об этом сообщил постпред РФ при Организации запрещения химоружия (ОЗХО) Александр Шульгин.

«У нас имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было, всё это — спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии Вашингтона с целью введения мирового сообщества в заблуждение и и оправдания агрессии против Сирии», –– цитирует Шульгина «РИА Новости».

По его словам, провокация была выполнена НПО, которые на платной основе сотрудничают с Лондоном. «Ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале найти не удалось. Зато удалось найти непосредственных участников съемок постановочного видео. Ими стали псевдогуманитарные НПО, опекаемые противниками правительства Сирии. Среди них — пресловутые «Белые каски», которых так любят превозносить некоторые из присутствующих здесь делегаций», –– сказал Шульгин.


При этом ведущую роль в инсценировке химатаки он отвел США. «Всё развивалось по заранее расписанному и подготовленному в Вашингтоне сценарию. Нет сомнений, что американцы играют во всем этом «первую скрипку». США, Великобритания, Франция после фейковых вбросов из Думы обрушились на сирийские власти с обвинениями», –– отметил постпред на заседании исполсовета ОЗХО. 7 апреля США заявили о применении хлора в Думе сирийскими военными.

Яндекс.Метрика