Германия не считает Россию и ее население врагами

16 апреля — /ВЭБ ТИЛЬЗИТ/. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал не объявлять всю Россию и ее население врагами. Об этом сообщает Deutsche Welle. По словам политика, не стоит отождествлять всю страну с ее руководством. Штайнмайер добавил, что обеспокоен «галопирующим отчуждением» России от западных стран.

Президент ФРГ призвал немецких политиков противодействовать этому. Штайнмайер также призвал Москву и Вашингтон к диалогу по ситуации в Сирии. «Если они не найдут пути друг к другу в сирийском вопросе, то шансы на улучшение ситуации в Сирии будут равны нулю», — добавил он.

Отношения России и западных стран серьезно ухудшились после того, как стало известно об отравлении в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон обвинил в произошедшем Москву. Российские власти свою причастность к произошедшему отрицают. Помимо этого, США вместе с другими государствами Запада обвиняют сирийские власти, поддерживающиеся Москвой, в применении химического оружия в Восточной Гуте.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция выпустили по территории Сирии более 100 крылатых ракет, которые поразили как военные, так и гражданские объекты. Сирийцы заявляют, что сбили большинство ракет на подлете к целям. За два дня до этого канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин не будет принимать участие в возможных военных действиях в Сирии.

Яндекс.Метрика