Россия способна ответить на силовое давление со стороны Сединенных Штатов, заявил директор департамента МИД по нераспространению и контролю над вооружениями Владимир Ермаков

15 апреля — /ВЭБ ТИЛЬЗИТ/. Россия способна ответить на силовое давление со стороны Сединенных Штатов, заявил директор департамента МИД по нераспространению и контролю над вооружениями Владимир Ермаков. “Американский миф о вхождении в эпоху их повсеместного и безраздельного доминирования существовал вряд ли больше десятка лет, а теперь уже точно разлетелся в клочья.

Россия вернулась на свои исторически востребованные позиции одного из гарантов стабильности и справедливости в глобальных делах на основе международного права”, — сказал он. Дипломат также отметил, что военно-технологический вес США в мире падает. По его словам, рано или поздно американцам придется начать договариваться с Россией.

Как считает Ермаков, Вашингтон может активизировать диалог с Москвой после удара по Сирии. В ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили более ста ракет по гражданским и военным объектам в Сирии. Большую часть из них сирийской ПВО удалось сбить. В Вашингтоне аргументировали этот шаг ответом на “химатаку” в городе Дума.

При этом никаких доказательств применения Дамаском запрещенных веществ нет. Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) на прошлой неделе посетили место предполагаемого инцидента и не обнаружили следов токсинов. Владимир Путин назвал удары “актом агрессии против суверенного государства”.

армии

Яндекс.Метрика