Нанесенный США совместно с союзниками ракетный удар по ряду правительственных объектов Сирийской Арабской республики не соответствует международному праву

15 апреля — /ВЭБ ТИЛЬЗИТ/. Нанесенный США совместно с союзниками ракетный удар по ряду правительственных объектов Сирийской Арабской республики противоречит международному праву, считают руководители американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимболл. В своем заявлении Кимболл и Кантримэн подчеркивают, что согласно Уставу ООН запрещено прибегать к применению силы против территориальной неприкосновенности и политической независимости любого государства.

В данном разделе Устава приводятся три исключения и ни одно из них в данном случае не применимо. Помимо этого, руководители ассоциации обеспокоены тем, что данная операция была предпринята без разрешения Конгресса США, а также не велись консультации с Конгрессом, передает ТАСС.

Ранее американские законодатели раскритиковали президента США Дональда Трампа за то, что он отдал приказ нанести удары по Сирии, не получив предварительного одобрения.

14 апреля США совместно с Великобританией и Францией нанесли массированный ракетный удар по территории Сирии из-за предполагаемого распространения химического оружия 7 апреля в сирийском городе Дума. Президент России Владимир Путин осудил действия США и союзников, назвав их действия актом открытой агрессии против суверенного государства.

16 апреля Россия планирует созвать в Женеве внеочередное заседание Целевой группы по прекращению огня в Сирии из-за ударов США, Великобритании и Франции по Дамаску.

Каталог webplus.info

источник

Нанесенный США совместно с союзниками ракетный удар по ряду правительственных объектов Сирийской Арабской республики не соответствует международному праву: 2 комментария

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика