На базе военно-морского училища во Владивостоке пройдут спортивные соревнования в рамках открытого чемпионата по акватлону

14 апреля — /ВЭБ ТИЛЬЗИТ/. В бассейне Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени адмирала С. О. Макарова пройдут спортивные соревнования в рамках открытого чемпионата Владивостока по акватлону. Чемпионат организует спортивный комитет Тихоокеанского флота (ТОФ) и Федерация подводного спорта Приморского края.

В первенстве будут принимать участие более 50 спортсменов, представляющих в том числе и ТОФ. Участники хорошо знают своих соперников и смогли выработать свою тактику ведения борьбы, что делает подводные поединки более зрелищными. Победители соревнования будут награждены грамотами, медалями и ценными призами.

Спортивный акватлон — поединок двух спортсменов, находящихся в воде, с целью завладеть лентой соперника, закрепленной на его щиколотке; Борьба проходит под водой и на поверхности, разрешается выныривать и вдыхать. Поединок состоит из 3 раундов по 30 секунд с перерывами не менее 1,5 минут.

В течение 6 секунд после начала раунда спортсмены должны пройти в ворота ринга. За это спортсмен получает 1 очко. Можно препятствовать вхождению в ринг своего противника. Тот, кто не впустит соперника в ринг в течение 6 секунд, выигрывает раунд со счетом 1:0.

Другой способ выиграть раунд состоит в том, чтобы сорвать одну из лент соперника и первым показать её на поверхности внутри ринга. За это спортсмен получает 2 очка и ему присваивается победа в раунде.

Соревнования по акватлону включались в перечень поединков международного конкурса водолазного мастерства «Глубина» в рамках Армейских международных игр.

На базе военно-морского училища во Владивостоке пройдут спортивные соревнования в рамках открытого чемпионата по акватлону: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика