Областные высокопоставленные чиновники препятствовали проверкам пожарной безопасности торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове

14 апреля — /ВЭБ ТИЛЬЗИТ/. Высокопоставленные чиновники препятствовали проверкам пожарной безопасности торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин на встрече с родственниками жертв пожара, передает «Интерфакс».

«Следствием установлены высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок», — отметил Бастрыкин, не назвав конкретных имен и должностей. По словам главы СК, в 2016 году сотрудники противопожарной службы хотели проверить ТЦ, но им это не удалось, потому что «в этот процесс вмешалось одно высокопоставленное должностное лицо».

Это подтверждают документы, оказавшиеся в распоряжении следствия. Ранее Александр Бастрыкин пообещал родственникам погибших и пострадавших найти всех виновных в пожаре. Он подчеркивал, что по делу будут новые задержания. Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел днем 25 марта.

В здании не работали аварийные выходы и система оповещения, в результате чего погибли 41 ребенок и 23 взрослых. По делу арестованы семь человек, в отношении одного из пожарных возбуждено дело о халатности.

Екатерина Оболенская

Обычная биография.

Областные высокопоставленные чиновники препятствовали проверкам пожарной безопасности торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове: 2 комментария

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика