Решением украинского суда арестовано российское судно, добывавшее песок для строительства Крымского моста. Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

11 апреля — /ВЭБ ТИЛЬЗИТ/. Украинский суд арестовал российское судно, добывавшее песок для строительства Крымского моста. Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, арест связан с незаконной, по мнению Киева, добычей судном песка на территории заповедника «Лебединые острова» в Каркинитском заливе Черного моря.

Эту территорию власти Украины считают «временно оккупированной». Судно принадлежит российской компании Trans Services Maritime. В конце марта украинские пограничники задержали в акватории Азовского моря российское рыболовное судно «Норд».

Его доставили в Бердянск, где украинский суд наложил на него арест. Капитана «Норда» Владимира Горбенко обвинили в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины».

Москва в связи со случившимся направила Киеву ноту протеста, а управление ФСБ по Крыму возбудило уголовное дело по статье «Угон судна».

источник

Екатерина Оболенская

Обычная биография.

Решением украинского суда арестовано российское судно, добывавшее песок для строительства Крымского моста. Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика