Министерство финансов России предлагает с 1 июля ввести пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах на сумму свыше 500 евро, а с 2019 года — свыше 200 евро. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минфином

09 апреля — /ВЭБ ТИЛЬЗИТ/. Министерство финансов предлагает с 1 июля ввести пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах на сумму свыше 500 евро, а с 2019 года — свыше 200 евро. Сейчас порог беспошлинного интернет-шопинга составляет 1000 евро. Как следует из пояснительной записки к законопроекту, снижение этого порога призвано уравнять трансграничную интернет-торговлю с обычной и поддержать отечественное производство товаров.

Норма будет действовать на всей таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В начале февраля страны ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия) согласовали пороги беспошлинной интернет-торговли, приняв за основу сумму в 1000 евро.

Премьер-министр Дмитрий Медведев тогда же сообщал, что порог будет снижен до 500 евро лишь с января 2019-го. Некоторые страны союза уже установили для себя более жесткие требования.

Например, в Белоруссии на сегодняшний день порог составляет 22 евро, в Армении — 150 долларов.

Министерство финансов России предлагает с 1 июля ввести пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах на сумму свыше 500 евро, а с 2019 года — свыше 200 евро. Это следует из проекта постановления правительства, подготовленного Минфином: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика