Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын в понедельник, 9 апреля, досрочно подал в отставку. По словам Синицына, он сложил полномочия, чтобы депутаты смогли проголосовать за кандидатуру Амана Тулеева.

09 апреля — /ВЭБ ТИЛЬЗИТ/. Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын в понедельник, 9 апреля, досрочно подал в отставку. По словам Синицына, он сложил полномочия, чтобы депутаты смогли проголосовать за кандидатуру Амана Тулеева. Алексей Синицын отметил, что именно бывший губернатор Аман Тулеев в 2013 году возглавлял список кандидатов от регионального отделения «Единой России» в областной совет. Также бывший спикер областного парламента заявил, что настоящий состав областного совета – это команда Амана Тулеева, поэтому будет «справедливым и корректным», что ее возглавит экс-губернатор.

– Считаю, что Аман Гумирович абсолютно вправе занять место лидера своей команды, учитывая колоссальную поддержку населения, полученную этой командой на выборах 2013 года, — сказал Алексей Синицын.

Напомним, ранее депутаты Госдумы от Кемеровской области попросили Алексея Синицына поддержать выдвижение Амана Тулеева на пост председателя Совета народных депутатов. Аман Тулеев покинул кресло губернатора Кемеровской области 1 апреля.

источник

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын в понедельник, 9 апреля, досрочно подал в отставку. По словам Синицына, он сложил полномочия, чтобы депутаты смогли проголосовать за кандидатуру Амана Тулеева.: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика