Уважающие себя взрослые люди в сказки о причастности России к «делу Скрипаля» не верят, это показала дискуссия на спецсессии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге.

05 апреля — /ВЭБ ТИЛЬЗИТ/. Уважающие себя взрослые люди в сказки о причастности России к «делу Скрипаля» не верят, это показала дискуссия на спецсессии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров в четверг, 5 апреля. Министр подчеркнул, что голословные обвинения в адрес РФ неприемлемы.

«Неприемлемо как в отношении инцидента в Солсбери, так и в целом ряде других ситуаций — от выборов в США до химических атак в Сирии и референдума в Каталонии — вместо предъявления конкретных фактов выдвигать голословные обвинения.  Это только в известной книге Льюиса Кэррола королева требует сначала дать подсудимому реальный срок, а уж потом послушать вердикт присяжных. Но Кэррол все-таки писал сатиру, используя жанр сказки. Вчерашняя дискуссия в Гааге показала, что уважающие себя взрослые люди в сказки не верят», –– цитирует его ТАСС.

Он также подчеркнул, что Москва настаивает на предметном расследовании инцидента с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и будет реагировать на недружественные шаги.

«Продолжим адекватно реагировать на недружественные шаги, но одновременно хотим установить истину. Настаиваем на предметном и ответственном расследовании в полном соответствии с положениями Конвенции о запрещении химического оружия», –– добавил министр.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом в британском городе Солсбери 4 марта вместе ос своей дочерью Юлией. Россия обвинения категорически отвергла, призвав Великобританию провести расследование и дождаться анализа вещества от ОЗХО.

Также Москва указала на отсутствие мотивов и химоружия у РФ. 3 апреля глава химлаборатории Британии заявил о невозможности установить происхождение отравившего Скрипалей вещества.

источник

Уважающие себя взрослые люди в сказки о причастности России к «делу Скрипаля» не верят, это показала дискуссия на спецсессии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге.: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика