Футболисты венесуэльского клуба «Сулия» Дэвид Баррето и Эдуин Куэро опубликовали видео с издевательствами над котом, за что были уволены из команды.

05 апреля — /ВЭБ ТИЛЬЗИТ/. Футболисты венесуэльского клуба «Сулия» Дэвид Баррето и Эдуин Куэро опубликовали видео с издевательствами над котом, за что были уволены из команды. По информации издания, на видео спортсмены тянули животное за конечности, после чего выбросили в окно на асфальт. После негативных отзывов футболисты удалили ролик.

Ассоциация по защите и охране животных Маракайбо осудила их действия и потребовала у футбольного клуба и болельщиков призвать 20-летних атлетов к ответу. Клуб провел расследование, по итогам которого расторг контракты с игроками. «Сулия» публично осудила действия Баррето и Куэро, заявив о недопустимости насилия над животными и посоветовав игрокам посетить психолога. Футболисты подписали контракт с «Сулией» в январе 2018 года.

Баррето перешел в клуб на правах свободного агента, а Керо взяли аренду до конца года. Керо также является серебряным призером молодежного чемпионата мира 2017 года в составе сборной Венесуэлы.

В начале марта союз европейских футбольных ассоциаций открыл дисциплинарное дело против турецкого «Бешикташа» из-за выбежавшего на поле рыжего кота. Инцидент произошел во время матча 1/8 финала Лиги чемпионов против мюнхенской «Баварии».

источник

Футболисты венесуэльского клуба «Сулия» Дэвид Баррето и Эдуин Куэро опубликовали видео с издевательствами над котом, за что были уволены из команды.: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика