Черноморский флот рассматривает вопрос постоянного присутствия в Азовском море. Все провокации украинских морских пограничников необходимо решительно пресекать, отметил в эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла.

03 апреля — /RUSSIAN SOCIETY/. Черноморский флот рассматривает вопрос постоянного присутствия в Азовском море. Все провокации украинских морских пограничников необходимо решительно пресекать, отметил в эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла. Командование Черноморского флота готово обеспечить безопасность судоходства в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря после того, как украинские пограничники задержали судно “Норд” из Крыма, сообщил RUSSIAN SOCIETY источник в…

“Агрессивные действия украинских морских пограничников в международных водах представляют не только опасность захвата российских судов, но и формирование настоящего государственного пиратства”, — сказал собеседник агентства. По словам источника, угроза “украинского государственного пиратства уже обозначилась”.

Он отметил, что Черноморский флот, включая морскую авиацию, в случае получения приказа, займется обеспечением безопасности российского судоходства за счет постоянного присутствия в северо-восточной части Черного моря и в зоне Азовского бассейна. В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла прокомментировал ситуацию. “Эту тему подняли после того, как корабль пограничных сил Украины захватил в Азовском море рыбацкое судно с экипажем на борту. Сейчас оно находится в порту города Бердянск, на его борту остались 10 моряков, они под арестом.

Подобное поведение украинских морских пограничников вызвано, прежде всего, безнаказанностью. Это уже не первая провокация украинских военных и спецслужб на границе с Россией и, судя по всему, это целенаправленная политика – проверить, как далеко они могут зайти. Если подобные инциденты не будут решительно пресечены, они могут повториться. В этих условиях патрулирование со стороны Вооруженных сил России просто прекратит такие инциденты на корню”, — сказал Владимир Джаралла. Украинские пограничники задержали российское судно “Норд” 26 марта, экипаж обвинили в нарушении морской границы. На “Норд”, доставленный в порт Бердянск, наложили арест.

Москва требует от Киева вернуть захваченное судно и освободить экипаж. Ранее капитан судна Владимир Горбина сообщил, что украинские пограничники, арестовавшие судно “Норд”, пообещали отпустить задержанных, если они предоставят украинские паспорта. При этом он отметил, что российскому консулу отказывают в доступе к экипажу под предлогом отсутствия на судне граждан России.

источник

Черноморский флот рассматривает вопрос постоянного присутствия в Азовском море. Все провокации украинских морских пограничников необходимо решительно пресекать, отметил в эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла.: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика