Вы всегда с определенной долей уверенности можете утром предсказать, что вечером солнышко зайдет. Примерно так было и в этом бою. Было ясно, что закончится он тем, что Прайс со своей стеклянной челюстью упадет. Более-менее уверенно можно было предположить, что случится это где-то ближе к середине боя, но не очень понятно было, как сложится сам его бой с Поветкиным до этого неизбежного финала.

КАРДИФФ. 01 апреля — /RUSSIAN SOCIETY/. Вы всегда с определенной долей уверенности можете утром предсказать, что вечером солнышко зайдет. Примерно так было и в этом бою. Было ясно, что закончится он тем, что Прайс со своей стеклянной челюстью упадет. Более-менее уверенно можно было предположить, что случится это где-то ближе к середине боя, но не очень понятно было, как сложится сам его бой с Поветкиным до этого неизбежного финала.

А сложился не совсем просто. В первом раунде Поветкин активно присматривался к своему огромадному сопернику, но в целом уверенно и легко переигрывал его. Бил в основном боковые с обеих рук, иногда переходил на корпус. Что касается Прайса, то он вовсе не выглядел такой оглоблей, какой был временами раньше. Парень явно чему-то научился. До боя я его сравнивал с жирафом, стоящим на одной ноге. Нет, теперь он всегда стоял, как минимум, на двух, а часто даже и на трех ногах. Четвертая тоже искала почву, но находила редко. И все же британец совсем не смотрелся калекой.

Более того, во втором раунде он показал, что не только Поветкин присматривался к нему, но и он к Поветкину. Во всяком случае, он начал бить. Сначала джебы, а потом все чаще подключал и силовые удары. Комбинировать их он так толком не научился, но что-то делал и, что совсем неприятно, временами даже попадал, и слева и справа, и удары его совсем не были эротическими поглаживаниями. Даже чуть-чуть беспокойно стало. В третьем раунде беспокойство сначала ушло, а потом пришло с новой силой.

После довольно равного начала, Поветкин поймал Прайса и нанес чистый левый боковой. Прайс рухнул, но он был в сознании, потому что яростно стукнул кулаками по настилу ринга. Британец явно полагал, что мог и не пропускать этот удар. Он встал и дальше действовал очень уверенно. Поветкин проводил довольно много ударов по обоим этажам но почти никогда не удавалось это сделать чисто. Прайс отлично перекрывался, благо перекрываться было чем: длиной рук, в отличии от вестибулярного аппарата, Господь его не обидел.

Он без больших проблем достоял раунд до конца, а на последних секундах пробил очень хороший левый боковой, и Поветкин попятился! Нет, сердце не дрогнуло, но неприятно в тот момент было не только Александру. Канаты не дали Александру упасть, но рефери отсчитал нокдаун, и это (о простите меня, все отмороженные и ошпаренные) не было ошибкой. Я уверен, что Поветкин мог бы продолжить бой и без отсчета, если бы в раунде осталось время, но, по правилам, если упасть тебе не дали только канаты, это нокдаун.

Если я чего и испугался, так только того, что бой несколько затянется. Тем более, что в четвертом раунде Прайс опять выглядел совсем неплохо. Временами попадал, в том числе и справа, что было совсем неприятно, но Поветкин контролировал бой и ждал своего часа. В пятом раунде он настал. Прайс научился боксировать, но координации научиться по-настоящему нельзя. Он некстати опустил левую руку, когда Поветкин был близко, и Александр пробил правый боковой в висок.

После этого удара Прайс выглядел так, как будто, если бы ему сказали, что он не на ринге в Кардиффе, а на пляже на Лазурном берегу, он бы поверил, хотя каким-то чудом и остался на ногах. Поветкину понадобилась доля секунды, чтобы оценить, как потрясен его соперник. После этого он нанес левый боковой на скачке, и теперь Прайс упал так, как будто из-под него выдернули ринг.

А что дальше? Ходят какие-то слухи (я подчеркиваю, именно слухи), что существует некая договоренность, что теперь Поветкин может получить бой с чемпионом мира в тяжелом весе по версиям WBAи IBF Энтони Джошуа, если он победит чемпиона мира по версии WBO… Не знаю. Джошуа Поветкин не очень нужен. Статус Прайса был не таков, чтобы победа над ним что-то гарантировала, а подстольные договоренности плохи тем, что, если их нарушат, ты не можешь обратиться в суд. В самом деле, что ты скажешь в суде: «Мы тут под столом договорились»? Джошуа (если он победил, вы это уже знаете, а я нет) теперь, скорее всего ждет бой с чемпионом мира по версии WBC Деонтеем Уайлдером.

Если тот будет уж очень выпендриваться, Джошуа может провести еще один бой с соотечественником Диллианом Уайтом. Так что Поветкин, в этом списке идет, в лучшем случае, третьим. А может быть, и пятым, и десятым. Что у британских промоутеров на уме, я не знаю. Так что пока я пойду смотреть бой Джошуа-Паркер, а там время покажет.

источник

Вы всегда с определенной долей уверенности можете утром предсказать, что вечером солнышко зайдет. Примерно так было и в этом бою. Было ясно, что закончится он тем, что Прайс со своей стеклянной челюстью упадет. Более-менее уверенно можно было предположить, что случится это где-то ближе к середине боя, но не очень понятно было, как сложится сам его бой с Поветкиным до этого неизбежного финала.: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика