Париж выразил сожаление о решении России выслать французских дипломатов, однако отметил, что заинтересован в двухстороннем диалоге по всем международным вопросам, говорится в заявлении на сайте МИДа Франции

31 марта — /RUSSIAN SOCIETY/. Париж выразил сожаление о решении России выслать французских дипломатов, однако отметил, что заинтересован в двухстороннем диалоге по всем международным вопросам, говорится в заявлении на сайте МИДа Франции. Ранее Москва в качестве ответных мер выслала четырех французских дипломатов, объявив их персонами нон грата. «Решение России о высылке четырех членов посольства Франции в России нас не удивило. Мы можем только сожалеть об этом и помнить, что на сегодняшний день Россия отказалась предоставить ожидаемые объяснения по нападению в Солсбери», — сказано в заявлении министерства.

МИД Франции подчеркнул, что 26 марта Париж выслал четырех российских дипломатов из «полной солидарности» с Великобританией после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Меры ряда стран по высылке сотрудников российских дипмиссий Париж счел подходящими.​.

«Но мы заявляем о своей приверженности и готовности участвовать в конструктивном диалоге с Россией по всем международным вопросам», — добавили в ведомстве. Министр иностранных дел Сергей Лавров объявил о высылке 60 американских дипломатов из России 29 марта.

Решение Москвы стало ответом на массовую высылку российских дипломатов западными странами. Начиная с понедельника, 26 марта, 28 стран (из них 18 — страны-члены Евросоюза) объявили, что намерены выдворить от одного до нескольких российских дипломатов в знак солидарности с Лондоном, обвинившим Москву в отравлении семьи Скрипалей… Москва обвинения опровергает.

источник

Яндекс.Метрика