Россия ответит на решение Варшавы о сносе памятников, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Польша ведет себя оскорбительно по отношению к памяти погибших за ее освобождение, сказал в эфире радио Sputnik политолог Богдан Безпалько.

31 марта — /RUSSIAN SOCIETY/. Россия ответит на решение Варшавы о сносе памятников, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Польша ведет себя оскорбительно по отношению к памяти погибших за ее освобождение, сказал в эфире радио Sputnik политолог Богдан Безпалько. Президент Польши Анджей Дуда 17 июля подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников в республике.

По подсчетам Института национальной памяти Польши, отвечающего за мемориальную работу, закон о декоммунизации коснется около 230 памятников Красной армии. За освобождение Польши отдали свои жизни более 600 тысяч советских солдат.

В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, политолог Богдан Безпалько отметил, что польская сторона ведет себя оскорбительно по отношению к памяти погибших за ее освобождение, и ответные меры необходимы.

“Решение польских властей о сносе памятников глубоко оскорбительно для нашей страны, для нашей памяти, для ценностей, которые мы разделяем. Главной ценностью для нас является память о Великой Отечественной войне. Все мы сейчас оскорблены”,

– сказал Богдан Безпалько.

По его мнению, необходимо разработать целый комплекс таких мер.

“Могут быть ослаблены направления, по которым мы пытались выстраивать с Польшей сотрудничество. Это могут быть совершенно разные области – от гуманитарной до военной. Думаю, что должен быть разработан комплекс мер во всех сферах по противодействию Польше”,

– отметил политолог.

Лишить Россию статуса победителя в Великой Отечественной войне над немецким нацизмом, над человеконенавистнической идеологией на Западе хотят уже очень давно, и поляки здесь выступают только в качестве инструмента”, – заключил Богдан Безпалько.

источник

Россия ответит на решение Варшавы о сносе памятников, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Польша ведет себя оскорбительно по отношению к памяти погибших за ее освобождение, сказал в эфире радио Sputnik политолог Богдан Безпалько.: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика