Председатель Военного комитета НАТО чешский генерал Петер Павел заявил, что альянс стремится к конструктивному диалогу с Россией

31 марта — /RUSSIAN SOCIETY/. Председатель Военного комитета НАТО чешский генерал Петер Павел заявил, что альянс стремится к конструктивному диалогу с Россией. «Мы заинтересованы в снижении уровня угроз (на международной арене. — RT) и хотим конструктивного диалога с Россией. Возвращение к классическим видам сотрудничества невозможно, пока Россия не будет действовать в соответствии с принципами международного права», — заявил он.

На отношениях России и НАТО, по мнению генерала, сказался инцидент с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалём и его дочерью Юлией в британском Солсбери. «Государства — члены Североатлантического альянса едины во мнении, что эта атака ясно продемонстрировала нарушение международных норм и соглашений», — заключил Павел.

Ранее сообщалось, что в НАТО приняли решение выслать семь российских дипломатов, ещё трём отказано в аккредитации в постпредстве России при альянсе. Данное решение было принято в знак солидарности с Великобританией по делу Скрипаля.

Российская сторона неоднократно отрицала свою причастность к инциденту с бывшим полковником ГРУ, подчёркивая необоснованность обвинений, выдвигаемых Великобританией и другими европейскими государствами.

источник

Председатель Военного комитета НАТО чешский генерал Петер Павел заявил, что альянс стремится к конструктивному диалогу с Россией: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика