Земан: Лондон в деле отравленного экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля пока не предложил никаких доказательств, даже косвенных, его подозрения в отношении Москвы не являются доказательствами

30 марта — /RUSSIAN SOCIETY/. Лондон в деле отравленного экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля пока не предложил никаких доказательств, даже косвенных, его подозрения в отношении Москвы не являются доказательствами, заявил чешский президент Милош Земан в эфире TV Barrandov.

Насколько я знаю, Великобритания пока не предложила (в «деле Скрипаля») никаких доказательств. У нее есть подозрения, но подозрения не являются доказательствами. Что означает (тезис в отношении вины РФ в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери) «с наибольшей правдоподобностью? Хотелось бы видеть на столе если не прямые, то хотя бы косвенные доказательства (вины РФ)

– приводит слова Земана РИА «Новости».

Касаясь позиции премьера Андрея Бабиша в «деле Скрипаля», Земан заметил, что тот во внешней политике еще «новичок» (Земан произнес это слово по-русски, ассоциируя его с названием химвещества), поэтому ведет себя пока так, чтобы не отличаться от…

Хотя, напомню, что не все страны ЕС к санкциям против РФ в данном случае присоединились

– добавил чешский президент.

Кроме прочего, я, как простой любитель детективной литературы, задаюсь вопросом, на который мне пока никто не ответил: «Почему попытки убийства сначала (экс-сотрудника ФСБ Александра) Литвиненко, потом Скрипаля производятся некими экзотическими…

Напомним, во вторник в СМИ была опубликована презентация, которую представители иностранных посольств получили на брифинге в посольстве Великобритании в Москве 22 марта, с якобы доказательствами причастности России к делу Скрипаля. На деле шестистраничный документ оказался пересказом прежних заявлений Лондона. Доказательства иностранным государствам Великобритания так и не предоставила.

Источник

Земан: Лондон в деле отравленного экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля пока не предложил никаких доказательств, даже косвенных, его подозрения в отношении Москвы не являются доказательствами: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика