Десантирование более 1000 военнослужащих, 24 единиц боевой техники и артиллерийских систем из самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации Российской Федерации с высоты 800 метров проводилось в Рязанской области

30 марта — /RUSSIAN SOCIETY/. Десантирование более 1000 военнослужащих, 24 единиц боевой техники и артиллерийских систем из самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации Российской Федерации с высоты 800 метров проводилось в Рязанской области. Выброска парашютистов применяющих парашютную систему Д-10 проходила с высоты 800 метров, а спецподразделений на парашютных системах специального назначения с высоты 1500 метров.

Десантирование подразделений специального назначения ВДВ проходило непосредственно перед десантированием боевой техники в район предстоящих действий. После приземления на площадках приземления «Житово и «Новики» десантники расшвартовав боевые машины с ходу вступили в бой с превосходящим противником, а разгомив его, приступили к выполнению очередной поставленной тактической задачи.

В ходе тактического учения апробируются новые формы и способы применения подразделений соединения десантников. В учениях с подразделениями Тульского соединения (ВДВ) задействовано более 2000 военнослужащих и 200 единиц боевой и специальной техники, а также около 30 самолетов и вертолетов ВКС России и ВВС и ПВО Западного военного округа.

На площадке приземления действия десанта с воздуха прикрывали вертолеты армейской авиации Ми-24 и истребители Су-27 и Су-30. Учение проводится под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова.

источник

Десантирование более 1000 военнослужащих, 24 единиц боевой техники и артиллерийских систем из самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации Российской Федерации с высоты 800 метров проводилось в Рязанской области: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика