Американские политики не хотят встречаться и общаться с послом России в США Анатолием Антоновым. Более 20 чиновников отказались под каким-либо предлогом или просто проигнорировали предложения о беседе.

30 марта — /RUSSIAN SOCIETY/. Американские политики не хотят встречаться и общаться с послом России в США Анатолием Антоновым. Об этом пишет Politico. По его данным, более 20 чиновников отказались под каким-либо предлогом или просто проигнорировали предложения о беседе. В результате глава дипмиссии написал в начале марта письмо с просьбой о помощи сенатору-республиканцу Уоррену Хэтчу, с которым ранее смог пересечься. «Буду очень благодарен за совет, как установить контакт с членами Конгресса, работниками департаментов и агентств, а также за ваше содействие в организации таких встреч», — говорилось в обращении.

Как отмечается, разговаривать с Антоновым не стали в том числе глава администрации президента США Джон Келли, вице-президент Майк Пенс, генпрокурор, ряд министров и их заместителей, глава ФБР и председатель Федеральной резервной системы, лидеры… Politico указывает, что многие члены Конгресса в последние месяцы резко критикуют Россию. «Несмотря на то что мы во многом не согласны с Россией, нехорошо ее просто игнорировать. Президент [США] Дональд Трамп абсолютно прав: мы должны взаимодействовать», — сказал один из работников аппарата Конгресса.

Ранее сообщалось, что советники по национальной безопасности убедили Трампа в необходимости занимать в отношениях с Москвой жесткую позицию. 26 марта США объявили персонами нон грата 60 российских дипломатов и решили закрыть генконсульство в Сиэтле в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Позднее стало известно, что одним из высылаемых оказался торговый представитель России Александр Стадник. 29 марта МИД России заявил о зеркальном ответе, что вызвало недовольство в Госдепе.

источник

Американские политики не хотят встречаться и общаться с послом России в США Анатолием Антоновым. Более 20 чиновников отказались под каким-либо предлогом или просто проигнорировали предложения о беседе.: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика