Представитель госдепа США заявила, что «нет оправданий» ответным действиям Российской Федерации, объявившей о выдворении из страны американских дипломатов

30 марта — /RUSSIAN SOCIETY/. Представитель госдепа США заявила, что «нет оправданий» ответным действиям Российской Федерации, объявившей о выдворении из страны американских дипломатов. Глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт выступила перед журналистами и зачитала заявление американского посла в РФ Джона Хантсмана, в котором говорится о зеркальных мерах России, связанных с ответной высылкой дипломатов США.

Науэрт выразила глубокое возмущение ответными действиями России. Хезер Науэрт, официальный представитель Госдепартамента США: «Я хочу напомнить вам, что нет никакого оправдания ответным действиям России. Напомним, решение о высылке сотрудников американских посольстви закрытии консульства США в Петербурге было принято Москвой в качестве ответной меры на выдворение российских дипломатов из США.

Хезер Науэрт: «Из представленного нам списка высылаемых дипломатов и информации о закрытии генконсульства в Санкт-Петербурге ясно, что Российская Федерация не заинтересована в диалоге по вопросам, имеющим значение для наших двух стран».

Науэрт также заявила, что США «оставляют за собой право на ответ». Ранее МИД РФ опубликовал заявление о том, что дипломатические сотрудники США высылаются из России за «деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом». И в течение двух дней американские дипломаты должны освободить здание Генконсульства США в Петербурге.

В четверг посол США Джон Хантсман был вызван в МИД РФ в связи с решением американских властей о выдворении 60 российских дипломатов с территории США и о закрытии Генконсульства РФ в Сиэтле. В ноте протеста властям США предложили «одуматься и прекратить безрассудные действия по разрушению двусторонних отношений».

США объявили о решении выслать 60 российских дипломатов и закрыть генконсульство РФ в Сиэтле 26 марта в связи с отравлением британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании, в причастности к которому бездоказательно обвиняют…

Официальный Лондон потребовал от своих союзников принять меры в отношении России. О высылке российских дипломатов объявили более десятка стран ЕС, а также Австралия, Украина и Канада. Американский посол в Москве Джон Хантсман не исключил, что США пойдут на арест российских активов. В Кремле в ответ заявили, что подобный шаг нанесет урон имиджу США.

источник

Представитель госдепа США заявила, что «нет оправданий» ответным действиям Российской Федерации, объявившей о выдворении из страны американских дипломатов: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика