Следственный комитет России официально запросил у британской стороны ряд документов для приобщения к уголовному делу о покушении на убийство российской гражданки Юлии Скрипаль.

МОСКВА. 29 марта — /RUSSIAN SOCIETY/.Следственный комитет России (СКР) официально запросил у британской стороны ряд документов для приобщения к уголовному делу о покушении на убийство российской гражданки Юлии Скрипаль. В соответствии с процедурой запрос передан в Генпрокуратуру РФ для дальнейшего направления в Лондон. «В запросе российская сторона просит британских коллег совершить ряд процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершения преступления, а также предоставить копии материалов уголовного расследования», — пояснила…

Среди запрошенных документов — протоколы осмотра места обнаружения Юлии Скрипаль в бессознательном состоянии, результаты ее медицинского освидетельствования и проведенных экспертиз. В СКР подтвердили готовность к дальнейшему сотрудничеству с компетентными органами Великобритании в рамках расследования, сообщает ТАСС. Накануне МИД РФ предупредил, что Москва направит Лондону официальный запрос на предоставление информации в рамках уголовного дела о покушении на убийство Юлии Скрипаль.

В специальном заявлении внешнеполитического ведомства подчеркивалось, что Москва воспринимает «дело Скрипаля» как покушение на российскую гражданку. При этом не исключается причастность к этому инциденту британских спецслужб. Ранее Лондон бездоказательно обвинил Россию в причастности к покушению на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Вместе с экс-разведчиком пострадала и его дочь — 33-летняя Юлия Скрипаль. Скрипаль-старший является гражданином Великобритании, а Юлия имеет российское гражданство. Это обстоятельство позволяет компетентным органам РФ участвовать в расследовании и инициировать собственное. Такая возможность закреплена международными правовыми нормами и договорами.

источник

Следственный комитет России официально запросил у британской стороны ряд документов для приобщения к уголовному делу о покушении на убийство российской гражданки Юлии Скрипаль.: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика