Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал высылку российских дипломатов из зарубежных стран хамством

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал высылку российских дипломатов из зарубежных стран хамством. «Россия, безусловно, ответит на хамство стран Запада», — подчеркнул министр. Лавров добавил, что шантаж остается единственным языком США на мировой арене.

По его словам, ситуация вокруг «дела Скрипаля» доказала, что самостоятельных игроков осталось мало. Накануне более 20 стран объявили о высылке российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». Ранее Великобритания выслала 23 сотрудника российской дипмиссии. Россия ответила на это зеркальными мерами. Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Великобритании, был госпитализирован 4 марта с отравлением неизвестным веществом.

Вместе с ним в больницу попала его дочь Юлия. Глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что Скрипалей отравили разработанным в России нервно-паралитическим веществом «Новичок» и виноватой в случившемся «с большой вероятностью» является Москва. Российские власти все обвинения отрицают.

источник

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал высылку российских дипломатов из зарубежных стран хамством: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика