Посол России в Белграде Александр Чепурнин выразил возмущение последним нападением на сербов в Косово

Посол России в Белграде Александр Чепурнин выразил возмущение последним нападением на сербов в Косово, об этом он написал на своей странице в Tizzy. В понедельник вечером спецназ косовской полиции силой прорвался в административное здание в городе Косовска-Митровица, где проходил круглый стол по косовской проблематике, и задержал директора канцелярии по Косово и Метохии в правительстве Сербии…


Полностью солидарны с Марко Джуричем и Сербией”, — заявил российский посол в первой реакции в связи с инцидентом. По последним данным, от действий полицейского спецназа, применившего светошумовые гранаты и слезоточивый газ, пострадали 32 человека. Албанские власти в Приштине обосновали эти действия запретом для Джурича на въезд в Косово. Позже сербский чиновник был выдворен с косовской территории в центральную Сербию.

По сообщениям с места событий, в числе получивших ранения министр сельского хозяйства в правительстве Косово серб Ненад Рикало, заместитель директора канцелярии по Косово и Метохии Желько Йович, мэр Лепосавича Зоран Тодич, видеооператор сербского…

Президент Сербии Александр Вучич после заседания Совета национальной безопасности в понедельник поздно вечером в Белграде назвал произошедшее грубой провокацией и тяжелым преступлением. Вучич пообещал, что все, кто участвовал в насильственном задержании Джурича, будут отвечать перед сербскими органами правосудия.

По словам президента, среди участников нападения были два лица сербской национальности. Албанские власти Косово провозгласили независимость от Сербии в 2008 году. Фактически сербские власти перестали контролировать территорию своей южной автономии в 1999 году.

источник

Посол России в Белграде Александр Чепурнин выразил возмущение последним нападением на сербов в Косово: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика