Авторитетный американский дипломат США Ричард Хаас, заявил, что Штаты приблизились к «самому опасному моменту» в своем современной истории

Авторитетный американский дипломат, один из теоретиков внешней политики США Ричард Хаас, заявил, что Штаты приблизились к «самому опасному моменту» в своем современной истории. «(Президент США) Дональд Трамп теперь настроен вести войну на 3 фронтах: политическую против (спецпрокурора) Боба Мюллера, экономическую против Китая / других торговых партнеров, а также фактическую против Ирана и / или Северной Кореи.

Это самый опасный момент в современной американской истории — и в значительной степени это вызвали мы сами, а не какие-то события», — написал Хаас в Tweeting.

Авторитетный, дипломат

Перестройка американской внешней политики», заявил, что непредсказуемость Трампа хороша, как тактика, но не как стратегия, и, что полностью разваливать сложившийся после Второй мировой войны международный порядок не стоит.

«Лозунг «Америка прежде всего» плох тем, что, чего доброго, каждая страна начнет ставить себя на первое место — и тогда не будет заботиться об американских интересах, только о своих», –– подчеркнул Хаас.

С 2003 года Ричард Хаас является президентом Совета по международным отношениям, был советником госсекретаря Колина Пауэлла и работал в министерстве обороны США. 23 марта сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп заявил о наличии у Штатов самых мощных ядерных сил в мире.

источник

Екатерина Оболенская

Обычная биография.

Авторитетный американский дипломат США Ричард Хаас, заявил, что Штаты приблизились к «самому опасному моменту» в своем современной истории: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика