Выслать российских дипломатов готовы 20 стран

Выслать российских дипломатов из-за «дела Скрипаля» готовы 20 стран. Об этом сообщила газета The Times. По данным издания, меры против России будут приниматься 26 марта. Стартует западная кампания с отзыва посла Евросоюза из Москвы. «Беспрецедентный скоординированный раунд выдворений начнется в понедельник с отзыва посла Европейского союза в Москве на четыре недели», — пишет The Times.

Тогда премьер-министр Великобритании Тереза Мэй снова обвинила РФ в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и назвала препарат, который якобы использовался при покушении и производился в России. Тогда последовать примеру Лондона и выслать российских дипломатов согласились Литва, Ирландия, Франция и Германия.

Помимо этого отмечается, что готовы выслать сотрудников российских дипведомств Чехия, Нидерланды, Болгария, Дания, Эстония, Латвия и другие. США также рассматривают подобный вариант, но «пока не определились с мерами в отношении Москвы». Завербованный британскими спецслужбами экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического препарата 4 марта в британском Солсбери.

Лондон сразу обвинил в произошедшем Москву, несмотря на отсутствие доказательств. Из королевства были высланы 23 российских дипломата. Россия категорически отрицает обвинения, отмечая, что не располагает химоружием и никогда не разрабатывала препарат А234, которым якобы отравили Скрипаля. Москва также указала на явные несостыковки в деле экс-офицера ГРУ и на полное отсутствие доказательств обвинений.

источник

Яндекс.Метрика