Посольство России нашло подтверждение разработки химического оружия в Великобритании

Посольство России нашло подтверждение разработки химического оружия в Великобритании. Так дипмиссия отреагировала на слова главы военной лаборатории в Портон-Дауне Гэри Эйткенхеда.

Накануне тот заявил, что «утечка этого вещества невозможна, мы совершенно уверены в том, что ничего из имеющегося здесь не может выйти за пределы лаборатории во внешний мир». Близость лаборатории к месту, где были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь, он назвал совпадением.

Пресс-секретарь российского посольства в Лондоне сообщил, что в дипмиссии тоже обратили внимание на эти слова. «Таким образом британская сторона фактически подтвердила, что на этом секретном объекте ведётся разработка и изучение новых компонентов боевых отравляющих веществ.

Примечательно, что Эйткенхед не стал отрицать и наличие запасов химического оружия, включая, по-видимому, и вещество А234, которое, по официальным заявлениям британской стороны, было использовано при отравлении семьи Скрипалей и сержанта Ника…

«Кстати, о том, что такие образцы имеются в наличии, намекнул 19 марта в интервью Жанне Немцовой на Deutsche Welle и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон», — резюмировал дипломат.

источник

Яндекс.Метрика