Жан-Мари Ле Пен считает, что история с отравлением Скрипаля слишком раздута

История с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля слишком раздута, считает экс-глава французской партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен. Такое мнение он высказал в интервью передаче «Добров в эфире», которая выйдет на телеканале РЕН ТВ вечером 23 марта.

Политик отметил, что подобные вещи в дипломатии недопустимы. По его мнению, это делается специально для того, чтобы поссорить Евросоюз и Россию. Кроме того, бывший лидер «Национального фронта» уверен, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй делает это намеренно. «Эти люди не хотят, чтобы между Европой и Россией была хоть какая-то связь», — заключил он.

Великобритания обвинила Россию в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон утверждает, что они были отравлены веществом под названием «Новичок», которое разработала советская военная разведка. В качестве ответных мер Лондон выслал 23 российских дипломатов с их семьями, Москва ответила на этот шаг зеркально. 23 марта совет стран-членов ЕС поддержал

Великобританию и согласился с мнением Лондона, что Россия может быть причастна к отравлению Скрипалей. В связи с этим ЕС отзывает для консультаций своего посла в Москве Маркуса Эдерера. Партия «Национальный фронт» была основана Жан-Мари Ле Пеном в 1971 году. В настоящий момент ее возглавляет дочь политика — Марин Ле Пен.

источник

Жан-Мари Ле Пен считает, что история с отравлением Скрипаля слишком раздута: 2 комментария

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика