РБК отзывает журналистов, освещающих деятельность Госдумы

РБК отзывает журналистов, освещающих деятельность Госдумы, поскольку не согласен с заключением комиссии по этике в отношении главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого, сообщила пресс-служба холдинга.

Ранее глава комиссии Отари Аршба заявил, что комиссия не нашла нарушений в поведении депутата, которого несколько журналисток обвинили в домогательствах. “Этим решением комитет по этике, по сути, признал нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу”, — заявила соруководитель объединенной редакции Елизавета Голикова.

РБК отзывает журналистов всех редакций: сайта, телеканала, газеты и журнала. Отмечается, что отказ от работы в Госдуме не отразится на оперативности и качестве информации о ее деятельности — ее в полном объеме будут публиковать на РБК “в интересах аудитории медиахолдинга”.

В начале марта продюсер телекомпании “Дождь” Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова направили в комиссию по этике жалобу на домогательства со стороны Слуцкого.

Публично против депутата выступала также заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе. Он заявил, что попытки сделать из него “русского Харви Вайнштейна” — провокация, обреченная на неудачу.

источник

Яндекс.Метрика