В российский МИД 21 марта приглашены все послы зарубежных государств

В МИД России 21 марта приглашены все аккредитованные в стране послы зарубежных государств, чтобы обсудить ситуацию вокруг заявлений Лондона о применении отравляющих веществ, сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

“Основная тема встречи — ситуация вокруг заявлений Великобритании о применении на ее территории отравляющих веществ”, — сказала она. Во время беседы, которую проведут руководители и эксперты департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями, планируется “довести российскую точку зрения до официальных представителей зарубежных государств, ответить на…

Она подчеркнула, что официальная российская позиция была озвучена в СБ ООН, ОБСЕ, ОЗХО и других организациях. Представитель МИД напомнила, что до сих пор никто не знает, какое именно вещество было применено в Солсбери. “Соответственно все гипотезы на этот счет лишь уводят внимание от главной темы — непредоставления Великобританией России никаких фактологических материалов, кроме обвинений, озвучиваемых в хамской манере”, — добавила она.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Россия это категорически отрицает.

источник

Екатерина Оболенская

Обычная биография.

В российский МИД 21 марта приглашены все послы зарубежных государств: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика