Омега-6-жирных кислот может привести к смерти

Ученые Университета Восточной Финляндии доказали, что пища с высоким содержанием омега-6-ненасыщенных жирных кислот способна снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Исследователи определили уровни жирных кислот в крови 2480 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет.

Оказалось, что риск преждевременной смерти был на 43 процента ниже у тех людей, у кого в организме была самая высокая концентрация линолевой кислоты. При этом уменьшалась вероятность развития сердечно сосудистых-заболеваний, а также других опасных для жизни состояний здоровья за исключением рака.

Похожий, но более слабый эффект оказывала арахидоновая кислота. Уровень линолевой и других омега-6-ненасыщенных жирных кислот определяется рационом питания человека. В частности, источником линолевой кислоты являются растительные масла, орехи и семена.

Считалось, что ненасыщенные жирные кислоты, несмотря на их благотворное влияние, являются причиной ряда хронических заболеваний. Это объяснялось тем, что линолевая кислота в организме человека превращается в арахидоновую, которая, в свою очередь, является предшественником соединений, способствующих воспалению.

источник

Омега-6-жирных кислот может привести к смерти: 2 комментария

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика