А, Британии – отдельное спасибо! Комментарий после закрытия участков.

Британии – отдельное спасибо! В своем первом комментарий после закрытия участков для голосования пресс-секретарь избирательного штаба Владимира Путина Андрей Кондрашов отметил, что высокой явке на выборах президента поспособствовала Великобритания. Сейчас цифра выше, чем мы ожидали, на 8-9%.

За это надо сказать спасибо Великобритании, потому что в очередной раз не просчитали российский менталитет. В очередной раз на нас стали оказывать давление ровно в тот момент, когда нам нужно было мобилизоваться. Потому что всякий раз, когда Россия огульно и без доказательств в чем-либо обвиняется, все, что делает русский народ – это объединяется около центра силы. Центр силы – это, безусловно, сегодня Путин.

Спасибо Мэй

Спасибо Британии, что нам сделали такую явку на выборы, о которой сами не мечтали», – подчеркнул Андрей Кондрашов после завершения голосования на выборах президента России в воскресенье. Напомним, что 15 марта ИА REX опубликовало статью «Мэй отлично сыграла на подтанцовке у Путина», в которой было сказано о том, что на самом деле, надо не ругать премьер-министра бывшей великой Британии Терезу Мэй, а хвалить (ругали уже тут).

«Дело в том, что она помогла решить главную проблему российских выборов, которые пройдут 18 марта текущего года. А в чем состоит главная проблема выборов президента России, которые пройдут в предстоящее воскресение? Главная проблема этих выборов состоит вовсе не в вопросе, кто на них победит и в каком туре – с этим вопросов как раз таки нет, так как победитель был давно известен.

Логика голосования

Вопрос заключается в том, что в условиях доминирующего положения на выборах одного из кандидатов, когда вся остальная команда претендентов не набирает и половины голосов основного кандидата, голосование на выборах президента превращается не в спор… И вот тут уже действует совсем другая логика голосования. Так как выборы неформально и психологически превращаются в референдум, то тут действует один закон – явк4а должна быть как можно выше и голосование за кандидата соответственно.

Собственно говоря, с этой точки зрения вся интрига выборов заключалась в том, сможет ли администрация президента (АП) так расставить конкурентов Владимира Путина, чтобы они привели свой электорат на выборы, подняв тем самым явку. Чем выше явка со стороны оппозиции, тем тогда проще АП обеспечивать протестное голосование ядерного путинского электората против них и за своего кандидата.

Как пробный шар с либерального фланга поэтому выкинули сначала Собчак. Посмотрели – оказалось, что на роль основного оппонента главе государства она не катит. Это не серьезно. Поэтому затем выкинули более серьезный шар – от левых в нашей традиционно социалистической и левой стране – Грудинина. Да, он свое сыграл как умеет и понимает. Явку серьезно поднял – как и поднял явку своего протестного пропутинского электората.

Грудинин не понял

Вот чего Грудинин не понял – почему его так активно ругают в СМИ. Именно этим ему и создавали имидж, повышали узнаваемость для своего ядерного электората и повышали ему количество голосующих за него. Одновременно решалась главная задача этих выборов – приход на участки пропутинского электората, который должен был сделать свой протестный против всех других, кроме Владимира Путина, выбор.

Грудинин и коммунисты этой простой схемы в упор не понимают и думают, что их мочат, потому что их бояться. На самом деле их мочили, чтобы повысить их узнаваемость и приход ядерного левого и коммунистического электората на участки, что автоматом влечет приход на участки путинского электората и главная проблема выборов решается просто и элегантно. Грудинин сделал все что мог и явку серьезно повысил. Но все равно чего-то не хватало. Вишенки на торте. Даже послание президента с мощной военной частью, которая хорошо сыграла в информационном разрезе, в организационном сыграла недостаточно – явка повысилась незначительно.

Медиа-«гвалт»

Все таки избирателю при всех правильных тезисах о росте актуальности внутренней, социальной проблематики не хватало внешней угрозы, чтобы ух – как после баньки в снежок! И вот этой вишенкой на торте в последнюю неделю перед голосованием и решила стать Тереза Мэй. Тот медиа-«гвалт», который она подняла – дорогого стоит. Теперь на выборы пойдет именно тот ядерный путинский электорат, который думал – чего ходить, все и так ясно.

Оказалось, не очень – Запад продолжает давить Путина и Россию. И вот на это надо ядерному путинскому электорату уже надо ответить – и он пойдет на участки и сделает свой выбор. Тут-то полнота картину и катарсис (в плане древнегреческой трагедии) и наступит.

Не знаю, кто разработал эту операцию в британских спецслужбах, и на которую так быстро клюнула Тереза Мэй в условиях резкого падения своего рейтинга накануне переговоров по Брекситу, но этому человеку надо явно дать орден или Звезду Героя России,…

источник

А, Британии – отдельное спасибо! Комментарий после закрытия участков.: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика