Все решения в отношении Великобритании приняты

Все решения по ответным мерам в отношении Великобритании приняты, официальный Лондон уведомят о них в ближайшее время. Об этом сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. “Решения об ответных мерах российской стороны приняты, и они не в ближайшие часы, но в ближайшее время будут доведены до британской стороны”, — приводит ее слова RT

Разрыв связей с Россией

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в минувшую среду обвинила Россию в причастности к “делу Скрипаля”. Российский МИД отверг обвинения, а посольство в Лондоне направило в Форин-офис ноту с указанием на необходимость совместного расследования ЧП.

Мэй проигнорировала эти заявления и огласила перечень мер, направленных против Москвы: высылка 23 российских дипломатов, приостановка всех двусторонних контактов с Москвой, а также отзыв приглашения главе МИД России Сергею Лаврову посетить столицу…

“Личное распоряжение Путина”

“После этого вопиющего инцидента мы не можем оставлять отношения на прежнем уровне”, — сказала Мэй. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предположил, что президент России Владимир Путин мог лично распорядиться отравить бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщил ранее телеканал Sky Account.

“Мы спорим с путинским Кремлем и с его решением — а мы считаем, что вероятнее всего это было его решение — распорядиться об использовании нервно-паралитического вещества на улицах Великобритании, на улицах Европы впервые со времен Второй мировой… Министр пояснил, что именно с этим предположением связаны разногласия страны с Россией.

Реакция Москвы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что заявления Запада о причастности Москвы к отравлению нервно-паралитическим газом из группы “Новичок” работавшего на британские спецслужбы экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его…

“Вся волна пошла из Великобритании. Это не может не вызывать нашего глубочайшего удивления, о чем мы уже говорили”, — сказал Песков. В российском МИД назвали действия Лондона “информационно-политическим шоу”, а обвинения “абсолютно сумасшедшими”. Четвертого марта Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии в английском Солсбери.

По данным полиции, их отравили нервно-паралитическим веществом “Новичок”, якобы произведенным в России. Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство, совершенное общеопасным способом в отношении россиянки Юлии Скрипаль. Также это позволит СК вести следственные действия, в том числе допросы и обыски.

источник

Все решения в отношении Великобритании приняты: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика