У России нет причин убивать провалившегося британского агента

По мнению авторитетных экспертов, имеющих отношение к спецслужбам, у России нет причин убивать провалившегося британского агента. Всё, что знал бывший полковник по роду службы, он своим хозяевам давно изложил. Какой-либо опасности для нашего государства он уже не представлял. Скрипаль был помилован президентским указом и выпущен из России.

К тому же в мире разведки давно есть негласное правило не преследовать лиц, получивших свободу в рамках процедуры обмена.

Как заметил в беседе с корреспондентом «Красной звезды» генерал-полковник Фёдор Ладыгин, руководивший российской военной разведкой в 1992–1997 годах, Скрипаль стал никому не нужен. «Для нас судьба предателя безразлична. Для разведчика предатель умирает сразу – он абсолютно перестаёт существовать в памяти, вымывается из неё. Для предателя забвение – смерть», – подчеркнул Фёдор Иванович.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков: «Риторика базарной хабалки, продемонстрированная сегодня главой британского минобороны Гэвином Уильямсоном, замечательно характеризует крайнюю степень его интеллектуальной импотенции. Всё это лишь подтверждает не только ничтожность всех обвинений Лондона в адрес России, которые мы слышим последние несколько лет, но и полное ничтожество самих «обвинителей». Великобритания давно превратилась в мировое уютное гнездо не только перебежчиков со всего мира, но и всевозможных контор по производству фейковых сенсаций».

– Да и российская разведывательная структура, в которой я имел честь много лет служить, – сказал далее генерал-полковник Ладыгин, – никогда, повторяю, никогда не занималась такими гнусными глупостями, которые нашей стране сейчас в Великобритании пытаются приписать.
При этом Фёдор Иванович Ладыгин привёл пример с предателем Резуном, с подачи которого на Западе пытаются приравнять Советский Союз к нацистской Германии и на этом основании обвинить в провоцировании начала Второй мировой войны. Резун нанёс нам большой идеологический вред, но он продолжает жить в Великобритании, и никто его не трогает.

О том, что Скрипаль не представлял никакой угрозы для Москвы, говорил в среду на заседании Совбеза ООН и постпред России Василий Небензя. «Зато он прекрасно подходит на роль жертвы, которой можно оправдать любую немыслимую ложь, грязь и чёрный пиар в отношении России», – подчеркнул российский дипломат. Он высказал мнение, что британские власти, раскручивая дело Скрипаля, «ведут курс на сознательное очернительство России, не гнушаясь никакими методами».

источник

У России нет причин убивать провалившегося британского агента: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика