Мужчины интересуются профессией женщин

Мужчины интересуются профессией женщин так же, как и их внешностью и характером. Дело в том, что у каждого мужчины есть своеобразный «рейтинг» привлекательности женских профессий, по которым он наделяет их представительниц определенными личностными качествами.

По данным, которые удалось получить в ходе опроса двух с половиной тысяч российских мужчин, было обнаружено, что среди большинства представителей сильного пола распространенное достаточно стереотипное отношение к некоторым женским профессиям. На основе этого можно составить рейтинг наиболее привлекательных сфер женской деятельности.

Так, большинство, хотя и далеко не подавляющее, назвала наиболее привлекательными стюардесс. Их считают красивыми, доброжелательными и интеллигентными. Стюардессам также приписывают мягкость характера и уступчивость, изрядно привлекающие мужчин.

На втором месте, не слишком уступая по количеству голосов, заняла свою позицию профессия врача и медсестры. Этих женщин мужчины заранее наделяют таким чертами характера, как аккуратность, серьезность, внимательность и альтруизм.

На почетном третьем месте служительницы искусства: певицы, актрисы, музыканты, танцовщицы и тому подобное. Они привлекают мужчин своей недоступностью, харизмой и талантом. Большинство представителей сильного пола видят в таких художественных профессиях несколько неземное, праздничное и далеко от однообразной повседневности.

Что еще интересует мужчин

Значительная часть мужчин, считает, что лучшая профессия для женщины – это ведение домашнего хозяйства. В хранительницы домашнего очага они видят тепло и уют, к которому стремится почти каждый мужчина.

Профессия секретаря, пожалуй, никогда не перестанет ассоциироваться у мужчин с молодостью, сексуальностью, желанием угодить и подобострастием. В рейтинг привлекательных женских профессий также попали журналистки, писательницы, спортсменки, учителя, бизнес-леди, юристы и бухгалтеры.

Олег Вишняков

Мужчины интересуются профессией женщин: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика