Джон Маккейн скоро покинет Конгресс США

Как сообщают многочисленные СМИ, самый скандальный американский сенатор Джон Маккейн скоро покинет Конгресс США. По словам издания, в штате Аризоне (от которого и был избран Маккейн) в скором времени будут проведены досрочные выборы нового представителя.

В связи с этим Демократическая партия США уже начала поиск собственного кандидата. В настоящее время Джону Маккейну 81 год. Уже более тридцати лет он заседает в Конгрессе, представляя Аризону. Известный как ярый противник политики России и поборник самых агрессивных «ценностей» США сенатор тяжело болен: врачи диагностировали у него рак мозга. Пока еще этот «ястреб» находится во главе Комитета по делам вооруженных сил в верхней палате американского Конгресса.

Сам Маккейн был достаточно оптимистичен по поводу своего состояния здоровья. Летом прошлого года его прооперировали в одной из клиник Аризоны, после чего он обещал вернуться к работе. Большая часть сомнительной «работы» Маккейна состоит именно в нападках на Россию, а также на другие страны мира, где, по мнению яростного сенатора, «недостаточно демократии». Он до сих пор гордится своим участием в одной из самых кровавых и жестоких войн, развязанных США — Вьетнамской.

В октябре 2017 года он даже торжественно отметил своеобразный «юбилей»: 50-летие с того дня, когда его самолет был сбит, а сам он попал в плен. В своем «Твиттере» он тогда написал, что свое участие в войне во Вьетнаме считает «честью всей жизни». По этому поводу Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании однажды сказал про своего однопартийца:.

Он — герой войны из-за того, что попал в плен. Мне нравятся люди, которые не попадали в плен.

Видимо, для Маккейна стало слишком глубокой душевной травмой то, что его самолет был сбит во Вьетнаме ракетой, изготовленной в Советском Союзе. Свою ненависть он перенес и на Россию. Сенатор постоянно критиковал Дональда Трампа за любые недостаточно враждебные шаги в сторону России, включая даже телефонные переговоры с Владимиром Путиным. Ранее Маккейн за это же критиковал и Барака Обаму (которому проиграл президентские выборы в 2008 году).

Именно Джон Маккейн стал одним из тех, кто участвовал в разжигании «Арабской весны». Известный журналист и политолог Тьерри Мейсан сообщал, что еще 4 февраля 2011 года в Каире состоялось заседание, на котором председательствовал Маккейн. Затем неистового сенатора можно было видеть то в ливийском Бенгази — рядом с боевиками «оппозиции», то в сирийской провинции Идлиб, где он встречался с главарями антисирийских вооруженных формирований.

С последним снимком, сделанным в мае 2013 года, даже произошел скандал: на нем рядом с Маккейном оказались террористы самых радикальных группировок. Сенатор оправдывался: дескать, он сам толком не знал, с кем фотографировался, и полагал, что все они «умеренные оппозиционеры». Неудивительно, что этот «ястреб» позже сделал заявление о недопустимости сотрудничества между США и Россией в деле борьбы с ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ). Для него Москва является куда большей угрозой, чем исламистский Халифат. В последнее время Маккейн продвигал такие инициативы, как поставки летального вооружения Украине, «чтобы противостоять российской агрессии», увеличение оборонного бюджета США.

Он стал одним из «застрельщиков» травли в США российских СМИ, таких, как RT и Sputnik (это ясно показывает, чего стоят все его заявления о демократии!). Ясно одно: Маккейн, несмотря на свой преклонный возраст и неутешительный диагноз, готов был бы и дальше бороться с Россией.

Автор: Елена Громова

Екатерина Оболенская

Обычная биография.

Джон Маккейн скоро покинет Конгресс США: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика