Несколько потрясающих выводов по газу

Сразу несколько потрясающих выводов могут сделать украинцы из публичного выступления коммерческого директора компании «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко, в котором он на своей странице в соцсети объяснил сложившуюся на Незалежной кризисную ситуацию…

Во-первых, он фактически объявил о том, что Киев переплатил за газ вчетверо польской компании против цены «Газпрома», у которой закупил газ. Цена тысячи кубов газа от нашего концерна должна была составить около 250 долларов. На спотовом рынке в Европе она в эти дни доходила до 1300 долларов. Вчетверо – это переплата порядка лишних 750 долларов на каждой тысяче кубов.

Описывая, что Украине надо было продержаться всего лишь сутки при дефиците газа около 20 млн. кубометров, непонятно, зачем было закупать 60 млн. 40 миллионов – лишние по тысяче за тысячу? Это 40 миллионов долларов, получается, пущенные пол ветру. Плюс к тому 15 миллионов долларов переплаты на закупке необходимых для покрытия дефицита 20 миллионов кубометров газа.

Итого – 55 миллионов долларов потрачены неизвестно куда неизвестно зачем. А населению в это время сказали «прикрутить вентили», чтобы не ввергать власти и «Нафтогаз» в лишние траты. И все это подается как великая перемога над «Газпромом» и Россией, над Москвой, над Кремлем и лично над Путиным. Пора признать, что без него и гром не грянет, и украинец не перекрестится.

источник

Екатерина Оболенская

Обычная биография.

Несколько потрясающих выводов по газу: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика