Работать всю жизнь в одной должности?

Никто не хочет работать всю жизнь в одной должности. Рано или поздно захочется подняться на одну или две ступеньки по карьерной лестнице. Но не только рвение и трудолюбие решают карьерные вопросы. Есть кое-что еще мешающее профессиональному росту.

rabotat-23022018

Не терять драгоценное время

Конечно, приятно общаться с коллегами или просто заходить в социальные сети. Но будьте осторожны: эти убийцы времени стоят почти до 50 минут ежедневного рабочего дня, как показывает исследование. Если сложить эти минуты, получается более четырех часов в неделю. Если периодически терять столько времени, количество незавершенных задач будет быстро расти, и вскоре даже босс отметит это.

Дополнительный совет: если у вас нет конкретной задачи на данный момент, не теряйте время зря: наведите порядок на рабочем столе или подготовьтесь к завтрашнему рабочему дню.

Не отворачиваться от коллег

Никто не должен рассказывать всю свою личную жизнь. Но немного рассказать о себе все же нужно. Люди ничего не рассказывающие о себе считаются странными одиночками или, что еще хуже, высокомерными, не желающими иметь ничего общего с кем-либо из коллег. В дальнейшей командной работе это может очень повредить. Воспользуйтесь всеми имеющимися контактами. Так часто создаются новые связи, помогающие продвижению по карьерной лестнице.

Дополнительный совет: если не удается наладить отношения с коллегами, возможно, стоит поискать более подходящую работу.

рассказывать, себе, слишком, много

Не рассказывать о себе слишком много

Хороший контакт с коллегами может помочь карьере. Тут разговор, там улыбка или кивок могут привести к темам, важным для карьеры.

Однако не стоит путать офис с психотерапевтическим сеансом. Если слишком много говорить о себе и своих проблемах, это может перегрузить многих коллег. С одной стороны, им могут быть неинтересны рассказываемые истории, с другой – им незнакомы персонажи рассказов и обстоятельства, с третьей – кто-то будет слушать из деликатности, думая о том, что его работа простаивает. Это тоже не способствует укреплению отношений. Вряд ли кто-то в таком случае будет отвечать взаимностью.

Дополнительный совет: если у вас есть не только коллеги, но и подруга в офисе, обязательно отложите обсуждение отношений и другие очень личные темы на время отдыха.

Не жаловаться

Вряд ли есть что-то более раздражающее, чем постоянный нытик. Он ежедневно портит всем настроение одним только своим видом. Конечно, если в офисе не все в порядке, есть все основания для пессимизма. Однако ни при каких обстоятельствах нельзя просто жаловаться – это ничего не изменит. К тому же у шефа может быть аллергия на пессимистов.

Дополнительный совет: если что-то в работе раздражает, попробуйте сделать что-то положительное для себя, чтобы изменить настроение. Например, выпейте чашечку вкусного кофе.

Не говорить плохо о коллегах или начальнике

В офисе иногда встречаются абсолютно несовместимые люди, которые вряд ли бы общались вне работы. Но на рабочем месте нет выбора: каждый должен как-то ладить со всеми. Так как велик соблазн «обмыть косточки» неприятному человеку или не совсем умному начальнику, некоторые так и делают с коллегами, с которыми установлены хорошие отношения.

«Выпустить пар», конечно, можно, но это никак не поможет в профессиональной жизни. Напротив, если босс каким-то образом узнает о нелояльности по отношению к коллегам, это может иметь негативные последствия.

Дополнительный совет: отложите обсуждение на вечер. В некоторых случаях имеет смысл, например, с лучшим другом, «выпустить пар», чтобы на душе стало легче.

Марина Галенза

Екатерина Оболенская

Обычная биография.

Работать всю жизнь в одной должности?: 1 комментарий

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика